Mahlzeiten

Die Erzieherinnen der Wiegestube kochen täglich für die Kinder in der gruppeneigenen Küche und bereiten täglich frisch, im wöchentlich wiederkehrenden Rhythmus die Gerichte zu. Schon bei den kleinsten wird großer Wert auf biologisch vollwertige Küche gelegt und Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten bekommen ihr Essen individuell zubereitet.

Montags

Reis mit Fenchel 
Nachtisch: Apfelmus mit Sahneguß

Dienstags

Nudeln mit Tomatensoße 
Nachtisch: Joghurt

Mittwochs

Hirse mit Apfelmus 
Nachtisch: Gurke

Donnerstags

Couscous mit Broccoli 
Nachtisch: Rote Grütze

Freitags

Kürbissuppe mit 3-Korn-Grütze 
Nachtisch: Äpfelchen

In den beiden Kindergartengruppen bereiten die Erzieher/Innen gemeinsam mit den Kindern das Frühstück vor. So werden zum Beispiel dienstags Brötchen gebacken, mittwochs gibt es Müsli mit Früchten, donnerstags Hirsebrei mit Apfelmus.

Das Mittagessen wird von einem biologisch vollwertig kochendem Essensanbieter geliefert, der „Kinderküche e.V.“ von El Miloud Fathi.